Notre recette du lait d'or
Ingrédients pour 1 tasse :
200ml de lait végétal
½ cuillère à café de curcuma en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre râpé
1 pincée de poivre noir
1 cuillère de miel
Les étapes de préparation:
1. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait avec le curcuma, la cannelle, le gingembre et le poivre. Fouettez le mélange jusqu'à ébullition.
2. Laissez reposer à feu doux pendant une dizaine de minutes. 3. Filtrez la préparation en la versant dans une tasse. 4. Ajoutez une cuillère de miel et mélangez. 5. Servez votre lait d'or dans un verre. Vous pouvez décorer votre boisson en saupoudrant un peu de cannelle. 6. Régalez-vous !
Les nombreux bienfaits du lait d'or La recette traditionnelle du lait d'or est issue de la médecine ayurvédique (médecine indienne). Le curcuma, souvent nommé « épice de la vie », possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. Grâce au lait d'or, il devient très facile de consommer régulièrement de cette épice. C'est une plante très bénéfique, fréquemment utilisée dans la cuisine asiatique, et principalement en Inde. Les nombreux bénéfices du lait d'or proviennent de l'alliance de la curcumine contenue dans le curcuma et de la pipérine du poivre. En effet, le poivre noir tend à favoriser l'absorption et à mettre en valeur les propriétés du curcuma. Le gingembre, quant à lui, optimise les principes antioxydants de la curcumine. Les bienfaits du lait d'or sont donc multiples : anti-inflammatoire, antioxydant, analgésique, antiseptique, stimulation du système immunitaire, purification de la peau, régulation du métabolisme, aide au fonctionnement du foie, digestion améliorée... Le curcuma latte est une véritable mine d'or pour la santé.
Tu pourrais nous renseigner sur les différentes vertus / contre-indications des laits d'origine végétale ? Comme ça, chacun choisit celui qui lui convient le mieux. Perso, je n'y connais rien, lol